De retour de mon petit voyage sur la côte Ouest des USA (simplement sublime entre Los Angeles, La Vallée de la Mort, Las Vegas, Bryce Canyon, Lake Powell...), j'ai eu la chance de tester le Pub & Grill de Gordon Ramsay à Las Vegas, en plein cœur du Caesar Palace. Je ne pouvais pas ne pas partager cette expérience, même si celle-ci est plutôt située à l'autre bout du monde ou presque...
Gordon Ramsay, chef écossais internationalement connu pour ses émissions de TV ("Cauchemard en Cuisine" pour citer la référence française de base) a implanté de nombreux restaurants au travers du monde: Angleterre, USA, Italie, France, Hong Kong, Qatar... Lui qui a tant scruté, analysé et critiqué les restaurants et les restaurateurs, je me suis mis à sa place (ou tout du moins à sa table) l'espace de quelques instants.
Retour sur images!
LE LIEU
Situé au cœur du Caesar Palace, on rentre dans un espace feutré, en dehors du tumulte incessant des machines à sous situées juste à côté. Dans un style de Pub à l'anglaise avec papiers peints, chaises en velours, et lustres décalés.
LA CUISINE
Nous avons opté pour une formule plat, dessert accompagné d'un verre de vin californien pour ma part et de limonade pour mon accompagnateur (que je remercie très fort pour cette expérience que je n'aurais probablement pas faites autrement!). Au menu? Des plats de brasserie traditionnels dont le fameux fish & chips, des burgers et quelques salades. Si vous êtes curieux, le
menu complet se trouve juste ici.
Les plats
Dans un pub (et surtout aux USA), on ne peut pas échapper au Burger, alors voici le
Grilled Lamb Burger, accompagné de frites et de sauces maison. Servi avec une garniture fraîche, des oignons caramélisés, un steak haché d'agneau très tendre, ainsi qu'une sauce au fromage de chèvre et feta, et un bun au romarin: une succession de petites touches qui vous font voir la différence entre la version classique du burger et LE burger
à la Ramsay.
Une salade m'a également intrigué: la Pub Chopped Salad. Poulet Grillé, jambon, crevettes, pommes, pois chiches, tomates cerises, cheddar, avocat, vinaigrette au vin rouge et croustillant Pretzel. Très frais et bon également, mais il y avait plus de salade iceberg que de garniture. L'idée est néanmoins très bien présentée, originale et à conserver.
Les desserts
Pour le dessert, une verrine tout choco: le
Potted Chocolate Triffle. Une base de gâteau type brownie, superposée de couches de chocolats noir et lait, chantilly fraîche, le tout servi avec des cookies moelleux au chocolat là aussi... On en lèche la cuillère jusqu'à la dernière miette! Ce n'est pas si lourd que ça, assez aérien, et le mélange de texture est bien réussi.
A SAVOIR
Il faut tout de même vous déplacer jusque Las Vegas pour tester... mais d'autres restaurants sont localisés plus près (à Versailles par exemple).
Comptez environ 15 à 30$ le plat et environ 11$ le dessert.
Pensez à
réserver en amont sur leur site, car le restaurant est souvent plein, surtout en saison haute.
Ouvert tous les jours de 11h00 à 22h00.
2 commentaires
rho mince dire que je suis passé à Las Vegas et je ne suis pas rentrée dans le moindre casino… Ni chez Gordon Ramsay =/
Jolie expérience tu n’as plus qu’à nous faire des palts inspiration Ramsey =)
bisous
ah oui, même si tu n’es pas fan de casinos, ça vaut le coup d’y faire un tour!
Avec plaisir pour vous proposer des recettes Ramsay version Noisette ;)