La première boulangerie La Parisienne a ouvert en 2006 au 52 Boulevard Saint-Germain dans le 5ème arrondissement de Paris et la petite dernière vient juste d'être inaugurée dans le 9ème, rue Cadet, là où je me suis rendue pour vous (la vie est dure!). Mickael Reydellet est un boulanger passionné de son métier, il propose une gamme de produits de grande qualité grâce à un savoir faire, une sélection rigoureuse des ingrédients et un équipement de pointe. Bon point: le pain est pétri et cuit sur place par un artisan-boulanger grâce à un fournil en sous-sol.
Ce n'est donc pas un hasard si la baguette tradition a été primée cette année Meilleure Baguette de Paris 2016. La Parisienne propose d'ailleurs toute une gamme de pains (dont le feuilleté seigle à tomber photographié ci-dessus: un pain feuilleté à base de farine de seigle, je n'avais jamais vu ca!), de viennoiseries, de pâtisseries et de restauration rapide (sandwich, pavé, burger...) à découvrir également mais je n'ai pas encore testé. Plus d'infos sur leur site juste ici (bientôt en ligne). Plus de photos et de renseignements juste ici.
6 commentaires
Miam ça donne envie !
J’y suis allé récemment et je vous confirme que la baguette est excellente! Merci pour l’adresse
Bonjour,
je ne connais pas tous les produits de cette boulangerie, mais sa tartelette au citron meringué est une tuerie. J’ai également gouté un ou deux macarons et surtout leur petit financier nature. La prochaine fois je craquerai sur les tigrés.
bon appétit
JLM
Merci pour ce partage !
3 ans après j’ai eu la chance de retester ! toujours la même qualité gustative inégalable, des baguettes de pain, des viennoiseries et des pâtisseries excellentes. c’est clairement le numéro 1 toutes catégories confondue; une boulangerie qui dispose d’une grande variété de produits modernes mais qui sait préserver son esprit artisanal et la tradition française.
Merci pour l’info ! contente de savoir qu’ils ont gardé le niveau ;-)