Aux bons crus - La bonne Cuisine Française!
Le lieu :
Dans un coin moins fréquenté de la rue des Petits Champs se niche une adresse de bonne vieille cuisine française, comme on les aime. Et oui, on ne trouve pas que des Jap dans la coin! Recommandé par un ami, je ne regrette pas le détour. L'endroit en lui même n'a rien d'exceptionnel: un petit bistrot assez exigu, avec des tables en bois et un comptoir à vins, mieux vaut réserver avant d'y aller, surtout si vous êtes plus de 2.
Côté Cuisine :
Ma préférence va tout droit vers le véritable "tartare au couteau", une merveille à l'état pur. J'avoue que personnellement j'y étais réticente, pas très fan de tartare, on m'avait pourtant conseillé de le prendre. Alors voilà, je le commande par pure curiosité... 15 minutes plus tard, je vois une belle assiette généreuse arriver avec des pommes grenailles cuites à point, revenues avec quelques herbes du jardin, une petite salade et le fameux tartare! Une portion généreuse, un assaisonnement parfait avec des petites échalotes et un mélange secret, un aspect très frais et appétissant, bref du pur bonheur.
Mais bien sûr les autres plats en valent également la chandelle, ce restaurant est une valeur sûre, à tester de toute urgence, pour le moment, je n'ai jamais rien eu à redire.
Pour ce qui est du vin (le restaurant s'appelle quand même "Aux Bons crus", je ne peux pas ne pas vous en parler!), un bon choix de vins vous est proposé, et de très bons vins d'ailleurs. Pour la plupart français, mais aussi quelques vins étrangers, tout le monde saura u trouver son bonheur. Une petite parenthèse, pour le tartare, le Saint Joseph se marie à merveille!
Pour quelle occasion ?
En tête à tête ou très petit groupe d’amis. Je ne vous conseille pas de venir à 10 ou alors réservez bien en avance pour qu'ils vous réservent la salle du fond.
Et côté tarif?
Le bon plan c'est par ici! Avec la fourchette, vous pouvez désormais bénéficier de 30% sur la carte ou choisir le menu à 29€ boissons comprises
Sinon les plats sont aux alentours des 17€-26€