Comme une envie de sortir après le boulot en plein mois d'août ? Oui mais pas grand chose d'ouvert... Allez, je vous emmène faire un tour Au Bureau pour un afterwork relax en mode cocktails et finger food.

Au Bureau est une chaîne créée en 1989, et il existe plus de 130 restaurants en France. Je vous en parle aujourd'hui car il y en a un qui vient de s'installer pas loin de chez moi avec une belle terrasse et du coup j'ai voulu aller tester !

Pub Au Bureau - Paris 15ème

COTE SALLE

Niveau ambiance, on est totalement dans le style Pub anglo-saxon avec des fauteuils en cuir, du bois, un grand bar et un esprit détendu et convivial. Très sympa.

Salle à l'étage - Au Bureau

Mon petit coup de coeur dans l'établissement du 15ème, c'est la salle à l'étage qui est végétalisée et qui s'ouvre entièrement lors des beaux jours. Du coup, vous avez le choix entre une belle terrasse en RDC qui donne sur une place avec une petite église (on est à 2 pas du métro Commerce), la salle ouverte à l'étage ou l'ambiance feutrée et cosy en intérieur.

A savoir aussi, il y a des animations toute l’année : retransmissions sportives sur écrans géants, soirées à thème, DJ, concert etc. Ca vaut le coup de regarder sur leur site pour voir ce qui est organisé le moment où vous passez.

"Terrasse" supérieure - Au Bureau
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COTE CUISINE

La carte est riche ! Une belle gamme de finger food ou de planches à partager (autres que les planches fromages ou charcuteries de la plupart des brasseries parisiennes), des plats typiques de Pub, des burgers, des salades et j'en passe.

Cocktails - Pina Colada et Brick Lane - Au Bureau

Les apéros

Vous l'aurez compris, c'est l'endroit parfait pour un Afterwork : une belle carte de bières, de cocktails et de mocktails (du classique à l'original), et du vin.

De mon côté j'ai testé deux types de cocktail : la Pina Colada, très fraiche, pas trop sucrée et bien dosée, et le Brick Lane, un cocktail à base de rhum, amaretto, passion et ananas. Très bon, exotique, j'en reprendrai :-)

A grignoter, les beignets de calamars à la romaine, sauce tartare sont pas mal du tout. J'ai tendance à me méfier de ces préparations souvent pleines d'huile et dans lesquelles on a du mal à trouver ne serait-ce qu'un petit bout de calamar... mais là c'était un sans faute. Pas trop gras, des calamars frais, et une dorure bien croustillante.

Beignets de Calamars à la Romaine - Au Bureau

Vous avez également de grandes planches à partager avec des quesadillas, des beignets de légumes, des pilons de poulet, du guacamole etc.

Les plats

La liste est longue ... ce soir-là je n'ai testé le burger et la salade (c'est déjà pas mal, il faut bien tester les classiques !).

Ci-dessous, voici le burger au comté, composé d'un steak haché de boeuf, de comté, de poitrine fumée, d'une galette de pommes de terre, une touche de compotée d'oignons rouges, tomate fraiche, sauce moutarde Savora, et un bun. Résultat ? Très bon, bien copieux, mais savoureux. Servi avec des frites (qui mériteraient une pointe de cuisson en plus, mais c'est pour pinailler) et une salade verte.

Burger au comté - Au Bureau

Côté salade, j'ai choisi la villa romana : des aubergines grillées, des tomates confites, de la mozzarella, un petit tartare de légumes, du Grana Padano, de la tapenade, un crémeux pesto-Ricotta, des gressins, de la roquette, et une vinaigrette balsamique ... rien que ça ! Là aussi, bonne assiette, bien copieuse. Un peu beaucoup de roquette à mon goût et une mozza un peu dense, mais avec la tapenade et le crémeux, ça passe tout seul :-)

Salade Villa Romana - Au Bureau

Et pour le reste de carte ? Vous avez des croques et des club sandwichs qui ont l'air très bons, des flammekueches, des viandes grillées et quelques plats mijotés.

Les desserts

Encore une petite place pour le dessert ? A la carte vous retrouvez tous les grands classiques (moelleux, crêpes, cheesecake, crumble...) et d'autres un peu plus originaux comme la coupe mangue & mousse au chocolat blanc avec un crumble speculoos...

J'ai testé pour vous le frozen tiramisu, composé d'une crème glacée vanille, glace tiramisu, coulis de café, brisures d'Oreo, chantilly (en version sans chantilly pour moi). Très bon, une valeur sûr pour les gourmands, avec une présentation sympa dans une chope à bière.

Coupe glacée façon tiramisu - Au Bureau

Et bien sûr, l'incontournable moelleux au chocolat et sa glace vanille. Bien fondant et il y a même un supplément de coulis chocolat sur le dessus ... jamais trop de chocolat (parole de choco-addict). :-)

EN SAVOIR PLUS

Pour consulter toutes les actus de leurs restaurants, n'hésitez pas à faire un tour sur leur site ICI.

Menu le midi à 16,90€ (menus enfant entre 7€ et 11€).

A la carte :

Ouvert tous les jours de 11h30 à 23h30 sauf les vendredi et samedi soir, ouvert jusque 01h00.

Tchin !