Accueil Apéritif Nems croustillants aux légumes
Recette Nems Legumes Epices 10
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 10
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Une recette idéale pour réutiliser tous vos restes. Que ce soit des légumes, de la viande, du poisson ou du fromage. Je vous explique ci-dessous la méthode pour faire ces nems croustillants avec des légumes frais, mais cela fonctionne avec un reste de légumes que vous pouvez utiliser tels quels ou repasser légèrement à la poêle avec quelques épices et aromates. Même chose avec la viande ou le poisson.

Ces nems se dégustent immédiatement et peuvent être cuits soit à l’airfryer, soit au four, soit à la poêle. S’il vous en reste, attention à ne pas trop les chauffer, car ils sont tendance à ramollir au frigo, et à dessécher au réchauffage. Mon conseil ? 3 minutes max à l’air fryer à 200°C.

INGRÉDIENTS

  • 10 feuilles de brick Bio Bleud
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices Mes Epices de votre choix (fonctionne aussi bien avec l’Intense, que le Sauvage que l’Ingénue en fonction de ses préférences)
  • 1 petit verre de bouillon
  • 30g d’amandes
  • 30g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
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PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile.
  2. Épluchez et coupez les carottes en julienne. Épluchez et coupez la courgette en fins bâtonnets ou en petits cubes.
  3. Ajoutez les légumes à vos oignons. Faites revenir quelques secondes avant d’ajouter les épices, les amandes concassées, les raisins secs, les épices, les pois chiches, du sel et du poivre.
  4. Poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation quasi complète des liquides.
  5. Coupez le feu, ajoutez la coriandre, et laissez tiédir.
  6. Disposez une cuillère de farce au centre de chaque feuille de brick. Repliez sous forme de nem.
  7. Faites-les dorez à la poêle quelques minutes.
  8. Dégustez vos nems avec une sauce au yaourt…. dans laquelle vous pouvez rajouter une touche de mélange d’épices

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également varier les légumes en fonction de la saison : courge, petits pois, asperges, aubergines, etc

N’hésitez pas à utiliser un reste de légumes en remplacement de cette poêlée.

Pour ajouter une touche gourmande et protéinée, ajoutez à votre farce au choix :

  • un peu de ricotta ou de fromage frais
  • un œuf

Vous pouvez également opter pour d’autres types de cuisson :

  • Au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson (badigeonnez-les légèrement d’huile afin qu’ils ne dessèchent pas trop).
  • A l’air fryer 10 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson (badigeonnez-les légèrement d’huile afin qu’ils ne dessèchent pas trop).
Recette Nems Legumes Epices 6
Nems croustillants aux légumes
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