On prépare quoi pour le dessert ? La charlotte aux fraises est pour moi comme un dessert de fête. Une recette à faire quand on a envie de faire plaisir : un anniversaire, Pâques, la fête des mères ou autres. C’est bon, c’est assez léger et aérien, c’est fruité et c’est coloré. Tous les ingrédients pour un dessert réussi qui en jette.
Croyez-moi ce n’est pas si compliqué que ça à faire. Pour vous simplifier la tâche, je vous ai mis une version simple, sans avoir à faire les biscuits à la cuillère. D’ailleurs ici j’ai utilisé des biscuits roses de Reims pour changer un peu. Ensuite, la mousse, c’est une base de bavarois : crème anglaise prise + crème montée. Rien de bien sorcier, vous verrez.
Et si vous aimez la mousse bavaroise, je vous invite à aller faire un tour vers ma recette de verrine aux fraises juste ici.
En cuisine !
La crème bavaroise est un classique de la cuisine française. Vous pouvez la préparer en gâteau, en verrine ou toute autre forme de votre choix. J’ai choisi ici des fraises, mais vous pouvez mettre n’importe quel fruit, voire même du chocolat.
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Une réponse
Une recette très gourmande qui
sent bon la belle saison