Après le « qu’est ce qu’on mange? » vient souvent la question du « qu’est ce qu’on boit? »… Une éternelle question à laquelle je tente régulièrement de vous aider à y voir plus clair.
Aujourd’hui, je vous présente les vins de Gaillac. J’ai pu récemment gouter à la Cuvée Tradition Blanc Sec 2014 du Château Les Vignals, qui me semble particulièrement intéressant. Un vin blanc sec atypique et élégant qui saura se marier à merveille avec des poissons en sauce ou une volaille blanche, accompagnée d’une poêlée de champignons.
Composé à 50% de cépage Loin de L’Oeil (cépage traditionnel de la région, tout comme le Mauzac mais moins connu), 40% de Mauzac et 10% de Sauvignon Blanc, la température de service idéale est de 8°C.
Un vin séduisant et féminin, qui pourra par exemple très bien accompagner votre repas de la Saint Valentin, n’est ce pas (il est temps d’y songer Messieurs!) ? D’autant plus qu’il s’agit là d’une bouteille à moins de 10€, ce qui en fait un excellent rapport qualité prix, aucune excuse pour ne pas le gouter.
A SAVOIR
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