3 octobre 2016

Linguine aux figues et au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Figue, noix, chèvre, une association toujours gagnante, ici associée à des linguines cuites al dente. Le résultat? Très doux et délicieusement savoureux, presque régressif avec un mélange de textures bien agréable.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de linguine*
  • 2 échalotes
  • 8 figues noires
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 g de chèvre frais
  • 60 g de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez les échalotes. Dans un poêle, faites-les revenir avec un filet d’huile, le thym, du sel et du poivre.
    2. En attendant, cuisez les linguine 8 minutes dans une eau bouillante salée.
    3. Coupez les figues en lamelles et rajoutez-les à vos échalotes, 2 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ainsi que le miel. Prélevez une louche d’eau de cuisson des pâtes et égouttez les linguine.
    4. Versez les pâtes dans la poêle contenant les échalotes, ajoutez le chèvre émietté et les noix concassées. Incorporez un peu d’eau de cuisson pour lissez a sauce.
    5. Servez de suite avec un filet d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé en touche final ainsi qu’une lichette de vinaigre balsamique ou mieux: de vinaigre à la pulpe de framboise.

    *J'ai utilisé les linguine au Kamut de chez Monograno Felicetti, disponibles chez Terre Exotique. Pourquoi? Car elles sont bio, excellentes en goût, restent bien fermes à la cuisson et c'est une marque traditionnelle italienne que j'aime beaucoup !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (90 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes