Le riz est un aliment de base. Il en existe 1001 sortes, mais il existe aussi 1001 manières de les préparer. Si vous êtes en manque d'idées, voici quelques recettes qui pourront bien vous sauver la vie.

Saumon, mousseline de patate douce et riz noir

RISOTTO

Le risotto... un classique indispensable à son répertoire ! On peut le cuisiner à toutes les sauces. L'idéal est d'avoir du riz arborio ou canaroli... mais en réalité cela fonctionne très bien avec un riz classique, voire même des pâtes, de l'orge, des lentilles, ou de l'épeautre.

Risotto Comte Lardons Pomme
PUBLICITÉ

RIZ SAUTE

Le riz sauté, c'est facile, c'est bon, c'est économique et c'est parfait pour réutiliser un reste de riz. D'ailleurs votre plat sera encore plus réussi si vous utiliser du riz froid de la veille. Qu'il soit thaï, espagnol, indienne ou autre, voici mes petits coup de coeur.

Riz sauté à l'ananas

PLATS ACCOMPAGNES DE RIZ

Quels plats s'accompagnent bien de riz ? Il y en a beaucoup ! Voici une petite sélection, il y en a pour tous les goûts : du végétarien, en passant par la viande, jusqu'au poisson.

Légumes glacés à l'orange et riz rouge

LES SALADES

S'il vous reste du riz cuit, vous pouvez également préparer une salade. Vite fait, bien fait et facile à emporter.

Poke Bowl au Saumon

LES INCLASSABLES

On termine avec les inclassables, quelques petites pépites complémentaires que je vous ai déniché et à découvrir absolument !

Sushi cake aux sardfines