Voici une parfaite imitation du célèbre poulet à la crème… en version ultra healthy avec du steak de seitan. Il n’y a qu’un mot à dire pour cette recette : on s’y tromperait !
Cette recette vegan de steak de seitan façon poulet à la crème, sans gluten et sans lactose, se déguste sans scrupule et est vraiment très bonne. Difficile de deviner qu’il n’y a pas de viande dans ce plat. Faites le test avec vos amis et partagez-nous vos retours d’expérience !
INGREDIENTS
- 2 steaks de seitan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- 15cl de crème de soja
- 150g de champignons de paris
- 125g de quinoa
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de persil
Versez le cube de bouillon de légumes dans une grande quantité d’eau bouillante. Cuire le quinoa 12 minutes. Egouttez.
En attendant, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les steaks de seitan coupés en cubes et saisissez-les rapidement. Ensuite retirez de la poêle et remplacez par les champignons coupés en lamelles. Enfin ajoutez l’ail haché, le thym, du sel et du poivre.
Lorsque les champignons sont revenus, remettez les steaks de seitan dans la poêle ainsi que la crème de soja. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Pour terminer, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez sur un lit de quinoa, parsemé de persil fraichement ciselé.
Alors que peut-on ajouter de plus ? Ce plat s’accompagne parfaitement de poireaux, de riz ou de pommes de terre. De même, vous pouvez remplacez le steak de seitan par du tofu (ou du tofu fumé pour encore plus de saveurs!), le seitan n’étant pas forcément évident à trouver partout.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.