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Falafels express !

par noisette
Falafels Express Orange Yaourt Harissa 3 Sur 10
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Comme une envie de falafels ? Devenus presque une véritable institution, voici une recette express déclinée de la version originale, très gouteuse et prête en seulement 15 minutes. Idéal pour un repas vite fait, bien fait et ultra sain.

INGREDIENTS

Pour les falafels

  • 400g de pois chiches égouttés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil

Pour la sauce au yaourt

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron

Pour l’accompagnement

  • 1 salade
  • 3 oranges
  • Harissa
  • Pain libanais

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PREPAREZ LES FALAFELS

Dans un robot, mixez tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boulettes et saisissez-les dans une poêle avec de l’huile, environ 2 à 3 minutes sur chaque face afin qu’ils soient bien dorés.


falafels_express_orange_yaourt_harissa-2-sur-10PREPAREZ LA SAUCE

En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail hachée, le cumin et le jus du demi citron. Salez, poivrez, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

PREPAREZ LA SALADE

Disposez la salade dans vos assiettes. Répartissez les oranges coupées en rondelles sur le dessus, versez un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.

DEGUSTEZ

Posez les falafels délicatement sur chaque assiette en servant avec la sauce au yaourt, la harissa, le pain libanais et le reste du citron.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus légère de cette recette, vous pouvez cuire les falafels au four 10-12 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.

ASSOCIATION METS & VIN de Thierry de La Cave des Climats

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rosé du Rhône – Tavel – Cépage Grenache, un vin fruité et épicé.

falafels_express_orange_yaourt_harissa-4-sur-10

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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1 commentaire

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1 commentaire

Steph 6 janvier 2017 - 21:07

Merci pour cette recette simple et extra!

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