16 avril 2016

#DIY Brownie Cheesecake ou comment personnaliser son Brownie Mix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Et voilà la dernière recette du jour présentée lors de mon atelier DIY au Bon Marché. Moitié Brownie, moitié cheesecake, comment résister?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le brownie

  • 1 préparation pour brownie Quai Sud
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • Pour le cheesecake

  • 300 g de fromage frais type Philadelphia
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • Extrait de vanille
  • Pour les Finitions et le décor

  • Mousse de fruits Woos
  • Yaourt à la grecque ou fromage frais
  • Déco-suc de chez Quai Sud
  • Fruits frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Réalisez la préparation pour Brownie Quai Sud comme indiqué sur le paquet: il suffit de faire fondre le chocolat contenu dans le mix avec le beurre. Versez ensuite le reste du contenant de votre mix dans un saladier, ajoutez le chocolat fondu, mélangez et c’est prêt. Répartissez dans des moules à muffins recouverts de petites barquettes en papier pour faciliter le démoulage. Glissez au frais.
    3. En attendant, préparez le cheesecake en fouettant le fromage frais avec le sucre, le yaourt, l’oeuf et une demi cuillère à café d’extrait de vanille.
    4. Répartissez cette préparation par dessus le mélange brownie. Enfournez 30 minutes, éteignez le four et laissez refroidir complètement dans le four. Réfrigérez au moins 2h (si possible une nuit).
    5. Pour parfaire la finition de votre cheesecake, étalez sur le dessus de vos gâteaux bien refroidis une couche de fromage frais ou de yaourt à la grecque additionné de sucre glace ou d’une mousse de fruits comme celle de chez Woos. Terminez par des morceaux de fruits (fraise, banane, framboise…) ou des perles de sucre Decosuc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (28 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes