Pour une fois, je vous propose une recette de boisson! Une boisson onctueuse mais très fraîche et agréable, à déguster au soleil sur un transat… ou les pieds dans l’eau.
Généralement dans les recettes de Lassi classiques, vous ne trouverez que de la cardamome comme épice. Pourtant, lors d’un séjour en Inde, j’ai dégusté le plus savoureux des Lassi, exceptionnellement crémeux (je vous conseille d’utiliser du yaourt à la grecque) et épicé juste comme il le faut: ils avaient rajouté une touche de cannelle et de safran. En réalité, chaque famille en Inde a sa propre recette, son petit secret: testez, dégustez et inventez le vôtre… voici mon secret à moi!
A déguster comme boisson au gouter ou en dessert.
INGRÉDIENTS
- 4 yaourts crémeux
- 1 mangue
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 gousses de cardamome de l’Étal des Épices
- 1 pincée de pistils de safran
- 2 cuillères à soupe de miel (ou de sucre selon votre goût)
PREPARATION
- Pelez et coupez la mangue en dés.
- Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble, en rajoutant des glaçons si vous le souhaitez (mais le mélange sera moins crémeux).
- Versez dans des verres et dégustez de suite!
ASTUCES DU CHEF
En fonction de votre affinité avec les épices, il vous faudra ajuster les quantités de cannelle, de cardamome et de safran. Allez-y la main légère pour commencer, quitte à en rajouter par la suite.
1 commentaire
Sympa ce lassi !