Comme chaque année pour les fêtes, le Printemps Haussmann dresse un magnifique sapin sous la coupole de sa brasserie et nous concocte un menu festif bien agréable. L’occasion de fêter Noël… au Printemps! Je n’y avais jamais vraiment pensé mais c’est une belle expérience, une pause agréable lors d’une virée shopping entre amies.
Cette année, le menu est signé Virginie Basselot, 1 étoile au Guide Michelin, qui dirige la cuisine du prestigieux Hôtel Saint James, avec au programme:
- Royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes, groseilles. Accompagné de son Chablis – Domaine Christophe Père & Fils 2014
- Suprême de pintade farci au veau et raisins, pomme dauphin, crème de châtaigne. Accompagné d’un Blaye Côtes de Bordeaux 2012
- Moelleux à l’orange, crème de safran, suprêmes d’orange frais, gingembre confit. Accompagné d’un Sainte Croix du Mont 2012 – Le Pin Sacristie
A SAVOIR
La brasserie est ouverte aux horaires du magasin, donc formule uniquement disponible le midi:
- Menu entrée + plat ou plat + dessert à 44€
- Menu entrée + plat + dessert à 54€
Les deux formules sont servies avec une coupe de champagne en apéritif.
Tout au long de l’année, le printemps offre également une belle diversité de plats à la carte… à découvrir à un prochain épisode!